Во время холодов всем хочется ощутить атмосферу тепла и уюта. И у многих это ассоциируется с дружескими посиделками, обилием плотной еды и сладостей. Вот только назвать полезным нерегулярное и несбалансированное питание никак нельзя. С другой стороны, разнообразные – даже самые экзотические и полезные – пищевые ингредиенты доступны абсолютно всем. Следовательно, каждой хозяйке пригодится рецепт не только вкусного и быстрого в приготовлении, но и максимально полезного коктейля. Именно таким и является смузи с грушей и добавлением имбиря.
Рецепт смузи с грушей и имбирем
Натуральные наполнители, пищевые добавки и ингредиенты, плодово-ягодные полуфабрикаты – проблем с продуктами, из которых можно приготовить хороший коктейль, в любом случае не возникнет. А если брать во внимание рецепт нашего смузи, то одним из его преимуществ является то, что употреблять его можно как в холодном, так и горячем виде. Как же его готовить?
- Для начала необходимо подготовить груши (2 шт.) и имбирь (20 г). Продукты надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сорт груши особой роли не играет, однако ароматные плоды дадут более мягкое послевкусие.
- После того как груши с имбирем были подготовлены, необходимо положить их в блендер и добавить остальные ингредиенты: миндальное молоко (1,5 стакана), кленовый сироп (1 ст. л.) и миндальное масло (2 ст. л.). При желании кленовый сироп можно заменить медом.
- Далее остается перемешать все продукты до однородной массы. Хотите получить теплый напиток? Тогда взбивайте смесь на максимальной мощности 3-4 минуты или же готовую смесь отправьте в микроволновку.
Планируете угостить получившимся смузи своих близких? Тогда не лишним будет украсить получившийся коктейль либо парой листочков мяты, либо миндальными хлопьями. Также напиток хорошо сочетается с различными семенами и орешками.
0 коммент.: