Ингредиенты:
— Картошка — 600 г — Лук — 150 г — Куриное филе — 500 г — Твердый сыр — 250-300 г — Чеснок — 3-4 зубчика — Сметана — 250-350 мл — Майонез — 2 ст. л. — Соль, перец, специи — по вкусу
— Картошка — 600 г — Лук — 150 г — Куриное филе — 500 г — Твердый сыр — 250-300 г — Чеснок — 3-4 зубчика — Сметана — 250-350 мл — Майонез — 2 ст. л. — Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. 2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. 3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. 5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. 6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: