Заготовки на зиму для супов: заморозка.
лук красный — 1,0 кг; морковь — 1,0 кг; перец болгарский («светофор») — 1,0 кг; помидоры свежие — 1,0 кг; петрушка (зелень) — 0,2 кг; укроп (зелень) — 0,2 кг; перец черный горошком — 20 горошин; соль — 0,5 кг





Приготовление
Лук красный, перец и морковь вымыть, очистить. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой; Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками; Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать; Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».


В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, т. к. легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа. В пластиковых лотках хранить неудобно — занимают много места. Да и вынуть из такого лотка нужное количество намного труднее, чем из пакета; При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца. Также использовать ее и в приготовлении вторых блюд.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c