Ингредиенты: Коржи:
1. Мука — 1 стакан 2. Яйцо куриное — 2 шт 3. Какао — 3 ст. ложки 4. Банка сгущенки — 1 шт 5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)
1. Мука — 1 стакан 2. Яйцо куриное — 2 шт 3. Какао — 3 ст. ложки 4. Банка сгущенки — 1 шт 5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)
Крем:
1. Сахар — 1 стакан 2. Сметана — 500 гр3. Чернослив — 500 гр 4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан Глазурь:
1.Шоколад — 100 гр 2. Сливки 150 гр3. Какао — 1 ч. ложка с верхом
Приготовление:
Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: