Ингредиенты:
— 200 мл сметаны — 2 стакана муки — 1/2 чайной ложки соли
— 200 мл сметаны — 2 стакана муки — 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: