Тесто:
Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г. Сода — 1 ч.л. (не гасить !) Мед — 150 г. Орехи грецкие — 7 шт.(измельчить) Мука — 300 г.(у меня ушло меньше , грам 200, со слов автора, тесто должно литься.)
Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г. Сода — 1 ч.л. (не гасить !) Мед — 150 г. Орехи грецкие — 7 шт.(измельчить) Мука — 300 г.(у меня ушло меньше , грам 200, со слов автора, тесто должно литься.)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соду (не гашенную) и мед. Добавляем измельченные орехи. Добавляем муку.(Еще раз обращу внимание,что у меня ушло муки меньше ). Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и убираем на два часа в холодильник. Далее (я смазала чашу немного подсолнечным маслом) выливаем тесто. Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка
Готовый медовик я достала, остудила на решетке. Разрезала на 5 коржей.По рекомендации автора рецепта, у коржей я срезала тоненько по окружности корочку (ее потом можно измельчить в блендере и посыпать бока тортика.) Пропитывала я медовик сметаной с сахаром. Буду рада если кому то пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: