Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!
Для теста:
-125 г сливочного масла или маргарина «пышка» -3 яйца -200 г муки -1 щепотка соли -125 г сахарного песка -1 пакетик ванильного сахара -3 ч.л разрыхлителя -3 ст.л. сливок -600 г яблок -50 мл лимонного сока
Для теста:
-125 г сливочного масла или маргарина «пышка» -3 яйца -200 г муки -1 щепотка соли -125 г сахарного песка -1 пакетик ванильного сахара -3 ч.л разрыхлителя -3 ст.л. сливок -600 г яблок -50 мл лимонного сока
Для заливки:
-200 г сметаны -2 яйца -75 г сахарного песка -1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: