Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт соль — 1 стол ложка специи — по вкусу чеснок — 5-6 зубчиков
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт соль — 1 стол ложка специи — по вкусу чеснок — 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился.
При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: