Заварной белковый крем. .
2 белка 250 грамм сахара 0,5 ст. воды 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
2 белка 250 грамм сахара 0,5 ст. воды 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски. Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.
Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: