Очень вкусные домашние кексы можно приготовить на сливках! Такая выпечка получается невероятно мягкой, очень воздушной и пышной.
Готовятся такие кексы очень быстро, а вкус получается необычайный, рассыпчатый и очень-очень нежный. Рецепт этих вкуснейших кексов позаимствован мною с популярного итальянского кулинарного сайта. Я пришла в восторг, впрочем, как и вся моя семья, от одного вида фантастических, воздушных кексов. Они готовятся невероятно быстро — результат восхитительный!
Готовятся такие кексы очень быстро, а вкус получается необычайный, рассыпчатый и очень-очень нежный. Рецепт этих вкуснейших кексов позаимствован мною с популярного итальянского кулинарного сайта. Я пришла в восторг, впрочем, как и вся моя семья, от одного вида фантастических, воздушных кексов. Они готовятся невероятно быстро — результат восхитительный!
Ингредиенты:
6 – яйц 280 г — сахара 280 г – жирных сливок 145 г — крахмала 165 г — муки 2 пакетика — ванильного сахара 1 стол. л — разрыхлителя
Приготовление:
Яйца хорошенько взбиваем вместе с двумя видами сахара: простым и ванильным. Продолжая интенсивно взбивать, вводим сливки (они должны иметь обязательно комнатную температуру). Затем соединяем в другой емкости муку с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в миску и соединяем со взбитой массой. Все взбиваем хорошенько миксером (до однородности массы). Масса должна получится полностью однородной и не иметь никаких комочков. Распределяем в формочки для выпекания. Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Получаются идеально нежные кексы. Такие нежные, что я и не могу описать. Раньше я ничего подобного просто не пробовала. Я ничем сверху кексы не украшала, не успела, просто их очень быстро съели. Но можно сверху залить шоколадом или вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. В качестве добавки можете использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусными и более ароматными, на мой взгляд, получаются кексы на сливках с добавлением лимонной цедры.
Яйца хорошенько взбиваем вместе с двумя видами сахара: простым и ванильным. Продолжая интенсивно взбивать, вводим сливки (они должны иметь обязательно комнатную температуру). Затем соединяем в другой емкости муку с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в миску и соединяем со взбитой массой. Все взбиваем хорошенько миксером (до однородности массы). Масса должна получится полностью однородной и не иметь никаких комочков. Распределяем в формочки для выпекания. Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Получаются идеально нежные кексы. Такие нежные, что я и не могу описать. Раньше я ничего подобного просто не пробовала. Я ничем сверху кексы не украшала, не успела, просто их очень быстро съели. Но можно сверху залить шоколадом или вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. В качестве добавки можете использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусными и более ароматными, на мой взгляд, получаются кексы на сливках с добавлением лимонной цедры.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: