Подлива - это тот же соус, но под другим, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее. И если существуют десятки рецептов соусов, то и подлив, соответственно, можно приготовить не меньше. Сегодня к свинине буду готовить сметанную подливу. Необходимые ингредиенты: 1 кг свинины – тазобедренная часть
3 луковицы 2 моркови 2-3 лавровых листа 1 чайная ложка молотой смеси перцев соль 2 ст. ложки муки 150г сметаны 300мл мясного бульона или воды 100г смальца 50г сливочного масла зелень петрушки и укропа 2-3 зубчика чеснока (по желанию) Способ приготовления:
Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца. На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок. К такой подливе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий