Пусть
еда будет вашим лекарством, и ваше
лекарство — вашей едой. Гиппократ
Единственная
красота, которую я знаю, — это здоровье.
Генрих Гейне
При
крупных неприятностях я отказываю себе
во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Стол
— единственное место, за которым мы не
скучаем с первой же минуты. Ансельм
Брийясаварен
Не
откладывай до ужина того, что можешь
съесть за обедом. Александр Пушкин
Много
есть вредно, а мало — скучно. А.
Карабчиевский
Мы
живем не для того, чтобы есть, а едим для
того, чтобы жить. Сократ
Люди
дурные живут для того, чтоб есть и пить,
люди добродетельные едят и пьют для
того, чтобы жить. Сократ
Ваша
пища будет вашим лекарством, а лекарство
будет пища. Гиппократ
Лучший
повар — это сильный голод. Я ем 80%
правильной еды, а 20% — не очень. Это
нормальный баланс. Не надо совсем лишать
себя удовольствий. Это важная часть
нашей жизни – балуйте себя, а то характер
испортится». Миранда Керр
Мой
совет тем, кто жаждет похудеть: ешьте
столько, сколько хотите, только не
глотайте. Гарри Секомб
Когда
вы признаете сами для себя,
что не существует такого понятия, как
идеальная еда, а есть лишь ее идея, вам
станет ясна истинная цель стремления
поваров к совершенству— сделать людей
счастливыми. Вот в чем дело.
Думаю,
любой молодой повар хочет написать
книгу.
Но кулинарная книга должна состоять из
рецептов. Но они не должны быть нерушимой
и неоспоримой основой — скорее,
вдохновением. Книга должна быть гидом.
Мое
детство —
не
сборник приятный кулинарных воспоминаний.
Финальные
меню ужинов сегодняшнего дня не печатаются
вплоть до 16:00 — до этого времени мы
можем вносить правки. То, что казалось
хорошим вчера, может не казаться таким
сегодня — это важная правда о
кулинарии.
Давайте
посмотрим правде в глаза:
если у вас и меня будут равные возможности,
энергия, одинаковый персонал. единственное
что нас будет различать — продукты,
из которых мы намерены готовить. Выберете
лучшие продукты — будете лучшим
шефом.
Почему
мы не можем просто продолжать делать
то, что мы делаем.
Открываю новый ресторан — «кажется,
Томас, вы слишком распыляете свои силы
и в ваших ресторанах становится мало
вас», не открываю новый ресторан —
«Томас, когда вы наконец откроете новый
ресторан??».
Внимание
к деталям — это очень важно.
Несколько маленьких ошибок, несколько
маленьких упущений делают блюдо
неудачным. А кроме этого — повторение,
повторение и еще раз повторение! Только
постоянная практика, оттачивание
мастерства приносят желаемый результат. (Томас Келлер)