БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!  Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!
1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.





При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц — изменился только цвет теста а никак не качество. Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей…


Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже. Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике — не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c